Bahan :
- 1 pack mie udon
- ½ bh bawang bombay, iris tipis
- ½ bh paprika hijau, iris tipis
- ½ bh wortel, iris tipis memanjang
- 2 bj lada hitam, geprek kasar
- 1 sdm KECAP MANIS AAA
- 2 sdm SAUS LADA HITAM AAA
- 1 sdm SAUS TERIYAKI AAA
- 1 sdm margarin
- 2 sdm minyak goreng
Bahan sapi lada hitam :
- 50 gram daging sapi, potong memanjang
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt garam
- 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 10 gram tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Campurkan semua bumbu daging sapi menjadi satu, aduk hingga rata. Masukkan daging sapi, campur semua bumbu menempel pada daging sapi, simpan dalam kulkas selama 10 menit
- Rebus mie udon pada air mendidih, aduk pakai sumpit kurang lebih 3 menit, angkat dan tiriskan
- Panaskan wajan, masukkan minyak lalu masukkan daging sapi sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, wortel sampai layu, masukkan daging sapi aduk sampai daging matang, masukkan mie udon, aduk sampai rata
- Tambahkan KECAP MANIS AAA, SAUS LADA HITAM AAA, SAUS TERIYAKI AAA, aduk rata sampai wangi
- Sajikan masakan di piring, taburi dengan lada hitam kasar