MIE UDON GORENG LADA HITAM

Bahan :

  • 1 pack mie udon
  • ½ bh bawang bombay, iris tipis
  • ½ bh paprika hijau, iris tipis
  • ½ bh wortel, iris tipis memanjang
  • 2 bj lada hitam, geprek kasar
  • 1 sdm KECAP MANIS AAA
  • 2 sdm SAUS LADA HITAM AAA
  • 1 sdm SAUS TERIYAKI AAA
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan sapi lada hitam :

  • 50 gram daging sapi, potong memanjang
  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • 10 gram tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bumbu daging sapi menjadi satu, aduk hingga rata. Masukkan daging sapi, campur semua bumbu menempel pada daging sapi, simpan dalam kulkas selama 10 menit
  2. Rebus mie udon pada air mendidih, aduk pakai sumpit kurang lebih 3 menit, angkat dan tiriskan
  3. Panaskan wajan, masukkan minyak lalu masukkan daging sapi sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
  4. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, wortel sampai layu, masukkan daging sapi aduk sampai daging matang, masukkan mie udon, aduk sampai rata
  5. Tambahkan KECAP MANIS AAA, SAUS LADA HITAM AAA, SAUS TERIYAKI AAA, aduk rata sampai wangi
  6. Sajikan masakan di piring, taburi dengan lada hitam kasar

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami