Bahan Saus :
- 13 sdm SAUS TIRAM AAA
- 1 sdm SAUS HOISIN
- 10 sdm sirup Sunquick
- 5 sdm gula
- 2 sdm KECAP MANIS AAA
- 2 sdm bubuk paprika
- 2 cm jahe, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air
Bahan Ayam :
- 900 gram paha ayam fillet, potong sesuai selera
- 1.8 lt minyak goreng
- 2 gelas air dingin, untuk adonan tepung
- 335 gram tepung tempura, untuk adonan basah, spt adonan pancake kental
- 223 gram tepung tempura, untuk adonan kering
- ½ bagian bawang bombay, potong dadu
- 4 batang daun bawang, potong menjadi 2, panjang 5 cm
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- Biji wijen untuk hiasan
Cara Membuat :
- Untuk Saus, campurkan semua bahan saus, aduk rata, panaskan dengan api sedang, aduk sampai mendidih dan saus mengental. Angkat dari api.
- Celupkan ayam ke dalam adonan basah tepung tempura, kemudian masukkan ke adonan kering. Goreng dalam minyak panas smpai berwarna kecoklatan, renyah dan matang. Tiriskan dengan tisue
- Panaskan 2 sdm minyak, masukkan ayam, bombay dan daun bawang, masak sekitar 30 detik, aduk sampai rata, masukkan sausnya aduk kembali sampai saus melapisi ayam goreng dan biarkan mendidih, masak selama 2 menit. Angkat dan sajikan taburi dengan biji wijen
- Sajikan dengan nasi panas.