AYAM GORENG SAUS JIANG NIAN

Bahan :

  • 600 gram paha ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdm KECAP ASIN AAA
  • 1 sdm telur
  • 6 sdm bubuk kari (merk apa saja)
  • 2 sdm CHICKEN MARINADE AAA
    Campur menjadi satu

Bahan Pelapis :

  • 4 sdm tepung sagu

Bahan (C) :

  • 1 sdm tepung maizena
  • ¼ gelas air
  • Larutkan

Bahan (D) :

  • Kulit lumpia
  • 1 sdm tepung terigu dan 1 butir telur dikocok untuk perekat

Saus Jiang Nian :

  • 8 buah cabe merah
  • 2 cm ruas jahe
  • ¼ bagian nanas
  • 5 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA
  • 4 sdm SAUS TOMAT AAA
  • 4 sdm SAUS SAMBAL AAA
  • 4 sdm gula
  • 1 sdt garam
    Blender jadi satu, masak dan didihkan

Cara Membuat :

  1. Campurkan ayam dengan bahan bumbu, kemudian masukkan tepung sagu aduk sampai rata, diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng ½ liter untuk menggoreng ayam (ayam terendam dalam minyak, goreng ayam dengan api kecil selama 5 menit, ayam mau matang nyalakan api besar agar ayam tidak berminyak waktu disajikan
  3. Siap dihidangkan dengan SAUS JIANG NIA

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami