Bahan :
- 600 gram paha ayam fillet, potong sesuai selera
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm telur
- 6 sdm bubuk kari (merk apa saja)
- 2 sdm CHICKEN MARINADE AAA
Campur menjadi satu
Bahan Pelapis :
- 4 sdm tepung sagu
Bahan (C) :
- 1 sdm tepung maizena
- ¼ gelas air
- Larutkan
Bahan (D) :
- Kulit lumpia
- 1 sdm tepung terigu dan 1 butir telur dikocok untuk perekat
Saus Jiang Nian :
- 8 buah cabe merah
- 2 cm ruas jahe
- ¼ bagian nanas
- 5 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA
- 4 sdm SAUS TOMAT AAA
- 4 sdm SAUS SAMBAL AAA
- 4 sdm gula
- 1 sdt garam
Blender jadi satu, masak dan didihkan
Cara Membuat :
- Campurkan ayam dengan bahan bumbu, kemudian masukkan tepung sagu aduk sampai rata, diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng ½ liter untuk menggoreng ayam (ayam terendam dalam minyak, goreng ayam dengan api kecil selama 5 menit, ayam mau matang nyalakan api besar agar ayam tidak berminyak waktu disajikan
- Siap dihidangkan dengan SAUS JIANG NIA