Bahan :
- 200 gram dada ayam fillet
- 1 sdt jeruk nipis
- 2 sdm SAUS TERIYAKI AAA
- 3 sdm margarin
- ½ siung bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, memarkan cincang halus
- 2 lembar daun selada buat hiasan
- 2 sdm margarin
Bahan Saus :
- 3 sdm SAUS TERIYAKI AAA
- 2 sdm KECAP MANIS AAA
- 1 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm gula
- 20 ml air
- 1 sdm margarin
Cara Membuat :
- Dada ayam dibumbui dengan jeruk nipis, rendam dengan SAUS TERIYAKI AAA, masukkan kulkas dan diamkan selama 30 menit
- Campurkan semua bahan saus dalam wadah lalu aduk rata.
- Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar Teflon, masak dada ayam dan bolak balik sampai kedua sisi berubah warna jadi kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Panaskan 1 sdm margarin, masukkan bawang putih, bombay tumis hingga wangi.
- Masukkan bahan saus, aduk hingga saus mendidih. Masukkan ayam kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat ayam, lalu siram dengan saus, taburkan dengan biji wijen.