Bahan (A) Kulit bakpao :
- 16 sdm tepung bakpao
- 3 sdm gula
- ½ sdm fernipan
- 2 sdm minyak goreng
- ½ gelas air
Bahan (B) Saus Bakpao :
- 250 gram ayam fillet
- 3 ½ sdm SAUS HOISIN AAA
- 4 sdm KECAP MANIS AAA
- 3 sdm KECAP ASIN AAA
- 2 sdm SAUS TIRAM AAA
- 3 sdm MINYAK WIJEN HH
- 1 sdm chicken powder
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang merah, cincang
- ¼ bagian bawang bombay, cincang
- 1 ruas jahe dicincang
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- (A) Gula dan fernipan, minyak campur dan aduk, masukkan ¼ gelas air, kemudian masukkan tepung bakpao semua campur dan campur dengan ¾ gelas air sisanya, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah dan bombay sampai harum, masukkan ayam fillet aduk rata, masukkan sisa bahan (B), tumis kembali sampai semua bumbu tercampur, aduk sampai mengental
- Bagi adonan (A) menjadi beberapa bagian sesuai selera, isi dengan isian ayam, bentuk sesuai selera.
- Panaskan steamer, tunggu mendidih, masukkan bakpao untuk di steam selama 10 – 15 menit.
- Sajikan selagi panas