BAKPAO AYAM

Bahan (A) Kulit bakpao :

  • 16 sdm tepung bakpao
  • 3 sdm gula
  • ½ sdm fernipan
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ gelas air

Bahan (B) Saus Bakpao :

  • 250 gram ayam fillet
  • 3 ½ sdm SAUS HOISIN AAA
  • 4 sdm KECAP MANIS AAA
  • 3 sdm KECAP ASIN AAA
  • 2 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 3 sdm MINYAK WIJEN HH
  • 1 sdm chicken powder
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • ¼ bagian bawang bombay, cincang
  • 1 ruas jahe dicincang
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. (A) Gula dan fernipan, minyak campur dan aduk, masukkan ¼ gelas air, kemudian masukkan tepung bakpao semua campur dan campur dengan ¾ gelas air sisanya, aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah dan bombay sampai harum, masukkan ayam fillet aduk rata, masukkan sisa bahan (B), tumis kembali sampai semua bumbu tercampur, aduk sampai mengental
  3. Bagi adonan (A) menjadi beberapa bagian sesuai selera, isi dengan isian ayam, bentuk sesuai selera.
  4. Panaskan steamer, tunggu mendidih, masukkan bakpao untuk di steam selama 10 – 15 menit.
  5. Sajikan selagi panas

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami