Bahan :
- 2 ekor cumi ukuran sedang ( 10 – 12 cm),
- kerat kerat salah satu sisinya
- ½ buah jeruk nipis diambil airnya
- ¼ buah tomat, iris bulat
- ½ buah timun iris bulat
- 2 sdm margarin
Bahan Sambal :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 6 buah cabe rawit
- ½ buah tomat
- ½ sdt terasi bakar
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk ayam
- 2 sdm minyak goreng
Bahan saus untuk memanggang cumi/ olesan :
- 3 sdm KECAP MANIS AAA
- 2 sdm SAUS SAMBAL AAA
- 3 sdm SAUS BBQ AAA
- 1 sdm madu
Cara Membuat :
- Campur semua bahan saus, masukkan cumi yang telah dicuci bersih, simpan dalam kulkas selama 15 menit
- Panaskan Teflon, masukkan margarin sampai meleleh, panggang cumi, olesi dengan sisa saus rendaman, bolak balik sampai berubah warna kecoklatan agak gosong dan wangi.
- Angkat cumi, letakkan di piring saji . sajikan dengan sambalnya
- Cara membuat sambal : tumis bawang merah, putih, tomat sampai wangi, tambahkan terasi bakar, kemudian ulek bahan sambal, sertakan minyaknya, tambahkan garam dan kaldu bubuk ayam