Bahan :
- 1 sdm minyak goreng
- 3 Cabe besar kering, rendam dengan air panas selama 30 menit, lalu cincang kasar.
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 daun bawang, cincang halus
- 300 gr gindara, potong seukuran gigitan
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan :
- 7 sdm tepung terigu
- 1 ½ sdm tepung maizena
- 1 putih telur
- 100 ml air soda tawar
- Campurkan dan aduk rata
Bahan Saus :
- 30 gr gula
- 10 ml air putih
- 1 sdm SAUS TIRAM AAA
- 1 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- ½ sdm MINYAK WIJEN AAA
Cara Membuat :
- Masukan potongan ikan kedalam adonan, lalu goreng rendam selama 3 menit atau sampai berubah warna coklat keemasan.
- panaskan wajan baru, masukan minyak, ratakan ke permukaan wajan.
- Masukan bawang putih, cabe besar, tumis hingga matang.
- Masukan saus, tumis hingga matang.
- Masukan ikan, tumis sebentar lalu masukan daun bawang.
- Sajikan. Selamat menikmati.