GINDARA GORENG EMAS

Bahan :

  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 Cabe besar kering, rendam dengan air panas selama 30 menit, lalu cincang kasar.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 daun bawang, cincang halus
  • 300 gr gindara, potong seukuran gigitan
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan :

  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 ½ sdm tepung maizena
  • 1 putih telur
  • 100 ml air soda tawar
  • Campurkan dan aduk rata

Bahan Saus :

  • 30 gr gula
  • 10 ml air putih
  • 1 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 1 sdm KECAP ASIN AAA
  • 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • ½ sdm MINYAK WIJEN AAA

Cara Membuat :

  1. Masukan potongan ikan kedalam adonan, lalu goreng rendam selama 3 menit atau sampai berubah warna coklat keemasan.
  2. panaskan wajan baru, masukan minyak, ratakan ke permukaan wajan.
  3. Masukan bawang putih, cabe besar, tumis hingga matang.
  4. Masukan saus, tumis hingga matang.
  5. Masukan ikan, tumis sebentar lalu masukan daun bawang.
  6. Sajikan. Selamat menikmati.

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami