KAKI AYAM LADA HITAM

Bahan (A) :

  • 400 gram kaki ayam
  • 10 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA

Bahan (B) :

  • 12 sdm SAUS LADA HITAM AAA
  • 4 sdm KECAP MANIS AAA
  • 6 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • 1 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 1 sdt chicken powder
  • 2 sdm minyak bawang goreng
  • 1/2 gelas air
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 bj pekak
  • ½ btg kayu manis
  • 10 bj merica biji
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt angkak beras merah
  • ½ sdt garam

Bahan (C) :

  • 3 ½ sdm SAUS HOISIN AAA
  • 4 sdm KECAP MANIS AAA
  • 3 sdm KECAP ASIN AAA
  • 2 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 3 sdm MINYAK WIJEN HH
  • 1 ruas jahe, cincang
  • 1 sdm chicken powder
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah cincang
  • ¼ bagian bombay, cincang
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. A) kaki ayam direbus Bersama 400 ml air dan CUKA BELIMBING WOLO AAA, rebus 3 menit, kemudian goreng dalam minyak yang panas sampai kering
  2. Setelah itu masak kaki ayam goreng dengan 400 ml dengan Bahan (B) rebus sampai 30 menit kemudian diamkan selama 30 menit agar meresap dengan panci tertutup
  3. Setelah matang, campur dengan bahan © , aduk rata dan kukus selama 15 menit
  4. Ceker Saus Lada Hitam siap disajikan.

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami