Bahan :
- 4 sdm minyak ikan (fish sauce)
- 1 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA
- 2 sdm gula
- 2 sdm KECAP MANIS AAA
- 2 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 1 sdm SAUS TIRAM AAA
Bahan masak :
- 2 sdm minyak goring
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm ebi kering
- 2 butir telur
- 100 gr daging ayam
- ½ sdm garam
- 10 ekor udang, buang kulit dan bersihkan
- 300 gr kwetiau, rebus, beri minyak sedikit setelah matang dan aduk agar tidak lengket
- 10 gr paprika, cincang
- 2 bawang pre, potong persegi Panjang
- 100 gr kecambah
- 50 gr kacang goreng sangrai, cincang
Cara Membuat :
- Panaskan wajan dan lumuri dengan minyak, masukan bawang putih, ebi kering, tumis hingga wangi.
- Masukan telur, tumis sebentar, masukan ayam, lalu tambahkan garam. Aduk hingga setengah matang
- Masukan udang, tumis hingga berubah warna
- Masukan kwetiau, aduk hingga rata selama 1 menit
- Masukan campuran saus, paprika, bawang pre, kecambah, kacang sangrai, aduk hingga keluar asap harum
- Sajikan, selamat menikmati.