NASI AYAM JAMUR

Bahan :

  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 3 buah jamur hitam/ shiitake
  • 300 ml air rendaman jamur
  • 1 potong ayam paha atas dan bawah tanpa tulang
  • 2 ruas jahe cincang
  • 3 sdm KECAP ASIN AAA
  • 4 sdm MINYAK WIJEN HH
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt gula
  • Sedikit daun ketumbar

Cara Membuat :

  1. Rendam jamur hitam sampai empuk selama 3 jam
  2. Sambil menunggu jamur di rendam, potong daging ayam.
  3. Setelah jamur empuk, angkat dan tiriskan, lalu potong dadu (simpan air rendaman jamur tersebut)
  4. Panaskan MINYAK WIJEN HH, masukkan jahe dan jamur, tumis sampai wangi, lalu masukkan ayam, tumis sampai berubah warna kecoklatan
    Masukkan beras tadi, aduk sampai bersanya agak lengket
  5. Masukkan air rendaman jamur tadi, KECAP ASIN AAA, kaldu bubuk, dan gula
    Tunggu sampai mendidih, Angkat
  6. Pindahkan semua bahan ke wadah rice cooker dan masak sampai matang.
  7. Setelah matang, aduk nasi biar rata.
    Sajikan di mangkok, taburi dengan daun ketumbar.

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami