Ayam Jahe


Porsi
- orang.

Waktu Pembuatan
-


Ingredients


1 ekor ayam kampung
8 cm jahe, parut kemudian peras
3 sdm Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Perendam :
- 2 sdm jahe parut smbil airnya
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdt MINYAK WIJEN HH
- 3 siung bawang putih dihaluskan



Directions


Step 1
Olesi ayam dengan bumbu perendam, remas remas badan ayam, biarkan 60 menit.

Step 2
Letakkan di Loyang yang sudah diolesi minyak, tutup dengan kertas aluminium.

Step 3
Kukus dengan api sedang selama 1 – 1 ½ jam sampai daging ayam empuk.

Step 4
Potong potong ayam selagi panas, letakkan di piring saji dengan disiram kuah dari hasil ayam yang dikukus tadi.

Step 5
Panaskan 3 sdm minyak, tumis jahe parut sampai kering kecoklatan, tuang ke atas ayam tadi beserta minyaknya.

Step 6
Hidangkan.