CV. Subur Jaya Abadi
Ngelom Megare 536 Taman Sepanjang, Sidoarjo, Surabaya 60245
Porsi
- orang.
Waktu Pembuatan
-
1 ekor ayam kampung
8 cm jahe, parut kemudian peras
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Perendam :
- 2 sdm jahe parut smbil airnya
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdt MINYAK WIJEN HH
- 3 siung bawang putih dihaluskan
Step 1
Olesi ayam dengan bumbu perendam, remas remas badan ayam, biarkan 60 menit.
Step 2
Letakkan di Loyang yang sudah diolesi minyak, tutup dengan kertas aluminium.
Step 3
Kukus dengan api sedang selama 1 – 1 ½ jam sampai daging ayam empuk.
Step 4
Potong potong ayam selagi panas, letakkan di piring saji dengan disiram kuah dari hasil ayam yang dikukus tadi.
Step 5
Panaskan 3 sdm minyak, tumis jahe parut sampai kering kecoklatan, tuang ke atas ayam tadi beserta minyaknya.
Step 6
Hidangkan.