Ifumi


Porsi
- orang.

Waktu Pembuatan
-


Ingredients


250 gram mie telor basah, bentuk bulat goreng hingga kering
150 gram daging ayam iris tipis
100 gram udang sedang belah punggungnya
150 gram cumi, potong sesuai selera
5 bh bakso sapi iris
50 gram kembang kol, potong potong
50 gram kapri
12 telur puyuh rebus, kupas dan goreng
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cm jahe, memarkan
- 1 sdt MINYAK WIJEN HH
- 1 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 1 sdt merica bubuk

Pelengkap :
- Acar ketimun cabai



Directions


Step 1
Tumis bawang putih, jahe tumis hingga harum. Masukkan ayam, udang, cumi hingga berubah warna. Masukkan air, SAUS SEDAP RASA AAA, KECAP ASIN AAA, MINYAK WIJEN HH, merica bubuk, didihkan.

Step 2
Masukkan bakso, wortel, jamur, kembang kol, dan kapri, masak sebentar hingga sayuan matang. Masukkan larutan tepung maizena aduk rata sampai kuah mengental.

Step 3
Siapkan piring saji, taruh mie, tuangkan sayur dan telur puyuh di atasnya.

Step 4
Sajikan dengan acar ketimun cabai