Kuah Seafood Sukiyaki


Porsi
- orang.

Waktu Pembuatan
-


Ingredients


500 gram olahan seafood (campur), potong sesuai selera
1 lt air
1 Buah wortel potong sebesar korek api
500 lt air kaldu daging/ ayam

Bumbu :
- 4 siung Bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 2 Btg daun bawang potong potong
- ½ sdt merica bubuk
- 1 Botol KECAP SEAFOOD SOY AAA 140 ml

Saus Pelengkap :
- SAUS SUKIYAKI AAA 140 ml



Directions


Step 1
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kaldu daging/ ayam, tunggu sampai mendidih

Step 2
Masukkan wortel, daun bawang dan merica bubuk aduk , tunggu sampai mendidih kembali.

Step 3
Masukkan olahan seafood aduk rata, tunggu sampai mendidih sampai mendidik, kecilkan api.

Step 4
Cara menghidangkan : Ambil mangkok saji, tuangkan 1 sdt KECAP SEAFOOD SOY, masukkan kuah seafood, aduk sampai tercampur.

Step 5
Hidangkan selagi panas, tambahkan SAUS SUKIYAKI AAA sebagai rasa pedas (jika suka)