Kuetiau Sapi Siram


Porsi
- orang.

Waktu Pembuatan
-


Ingredients


500 gram kuetiau basah, cuci bersih dan tiriskan
250 gram daging sapi has dalam iris tipis
1 ikat sawi ijau
100 gram taoge besar
2 btg daun bawang potong serong
5 sdm Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Perendam :
- 1/ 2 botol CHICKEN MARINADE AAA 140 ml ( merendam daging 15 menit)

Bumbu :
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 siung bawang merah iris tipis

- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm SAUS TIRAM AAA
- ½ sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Gula secukupnya
- ½ gelas Air masak



Directions


Step 1
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuangkan SAUS TIRAM AAA, KECAP ASIN AAA, merica.

Step 2
Masukkan kuetiau aduk sampai rata, masukan sawi, taoge dan sedikit gula SAUS SEDAP RASA AAA. Letakkan dalam piring saji

Step 3
Panaskan sisa minyak, masukkan daging yang telah direndam, tumis sampai berwarna kecoklatan, tambahkan daun bawang , tuangi ½ gelas air didihkan. Masukkan larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.

Step 4
Siramkan tumisan daging diatas kuetiau di atas piring saji

Step 5
Sajikan selagi hangat.