CV. Subur Jaya Abadi
Ngelom Megare 536 Taman Sepanjang, Sidoarjo, Surabaya 60245
Porsi
- orang.
Waktu Pembuatan
-
500 gram kuetiau basah, cuci bersih dan tiriskan
250 gram daging sapi has dalam iris tipis
1 ikat sawi ijau
100 gram taoge besar
2 btg daun bawang potong serong
5 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Perendam :
- 1/ 2 botol CHICKEN MARINADE AAA 140 ml ( merendam daging 15 menit)
Bumbu :
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 siung bawang merah iris tipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdm SAUS TIRAM AAA
- ½ sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Gula secukupnya
- ½ gelas Air masak
Step 1
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuangkan SAUS TIRAM AAA, KECAP ASIN AAA, merica.
Step 2
Masukkan kuetiau aduk sampai rata, masukan sawi, taoge dan sedikit gula SAUS SEDAP RASA AAA. Letakkan dalam piring saji
Step 3
Panaskan sisa minyak, masukkan daging yang telah direndam, tumis sampai berwarna kecoklatan, tambahkan daun bawang , tuangi ½ gelas air didihkan. Masukkan larutan maizena dan aduk sampai kuah mengental.
Step 4
Siramkan tumisan daging diatas kuetiau di atas piring saji
Step 5
Sajikan selagi hangat.