Sate Ayam


Porsi
- orang.

Waktu Pembuatan
-


Ingredients


1/2 kg ayam fillet, potong kotak-kotak
Bumbu perendam CHICKEN MARINADE AAA 275 ml
Mentega untuk olesan
Tusuk sate 10 batang

Bahan sambal kecap :
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 4 buah cabe rawit (diiris serong)
- ½ sendok teh garam
- 4 siung bawang merah diiris tipis
- KECAP MANIS AAA secukupnya

Pelengkap :
- Kantong plastic 2 kg
- 20 gram selada keriting
- 1 buah jeruk nipis
- Rrang untuk membakar sate



Directions


Step 1
Potongan fillet ayam dicuci sampai bersih

Step 2
Rendam dengan CHICKEN MARINADE AAA dan dimasukkan dalam kantong plastik, rendam selama +/- 2 jam. Tusuk dengan tusukan sate

Step 3
Siapkan bakaran arang, bakar sate ayam di atas bara api setengah matang olesi dengan mentega, bakar kembali sampai matang

Step 4
Hidangkan di diatas piring, hiasi dengan selada keriting. Tuangi dengan KECAP MANIS AAA

Step 5
Sajikan dengan sambal kecap dan irisan bawang merah dan jeruk nipis