CV. Subur Jaya Abadi
Ngelom Megare 536 Taman Sepanjang, Sidoarjo, Surabaya 60245
Porsi
- orang.
Waktu Pembuatan
-
1 ekor ayam kampung
Bumbu untuk rebusan :
- 5 siung Bawang putih memarkan
- 10 butir merica
- 2 lt air masak
Bumbu Campuran :
- 2 sdm KECAP ASIN AAA
- 1 sdt MINYAK WIJEN HH
Pelengkap :
- 4 siung Bawang Putih, cincang dan digoreng untuk taburan
- 3 btg daun ketumbar
Step 1
Siapkan 2 panci, 1 panci untuk merebus 1 ekor ayam, panci yang lain untuk mendinginkan, masing-masing diisi 1 liter air.
Step 2
Panci 1 didihkan air, masukkan jahe, bawang putih, merica, dan ayam utuh yang kakinya sudah diikat, tunggu sampai mendidih kembali , angkat ayam masukkan ke panci 2 selama 1 menit, kemudian masukkan lagi ke panci 1, diulang sampai 3 x
Step 3
Masukkan kembali ayam di panci 1 rebus di api kecil sampai betul2 empuk, kemudian tiriskan.
Step 4
Potong-potong ayam selagi panas, letakkan di piring saji, siram dengan bumbu campuran. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun ketumbar.
Step 5
Steam Ayam siap dihidangkan dengan sambal bawang putih cuka.