CV. Subur Jaya Abadi
Ngelom Megare 536 Taman Sepanjang, Sidoarjo, Surabaya 60245
Porsi
2 orang.
Waktu Pembuatan
45 menit
1 ekor ikan kerapu, dibersihkan sampai bersih
1 ruas jari jahe, diiris sebesar korek api
2 batang daun prei, diiris serong
1 buah cabe merah, dibuang bijinya diiris sebesar korek api
1 buah cabe hijau, dibuang bijinya diiris sebesar korek api
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh merica bubuk
Kecap seafood AAA secukupnya
minyak wijen
Step 1
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Step 2
Panaskan kukusan, Letakkan diatas dan dibawah ikan kerapu irisan jahe, daun prei, cabe merah dan cabe hijau kukus selama 10 menit
Step 3
Buka kukusan, tuangi ikan dengan Kecap Seafood AAA, taburi kembali dengan irisan jahe dan daun prei. Kukus kembali selama 15 menit.
Step 4
Siapkan piring saji, letakkan ikan dalam piring saji, taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang tuangi dengan sisa saus dari tim ikan dan tambahkan minyak wijen secukupnya.
Step 5
Hidangkan selagi hangat.