SIOMAY AYAM UDANG

Bahan :

  • 200 gram udang, cincang kasar
  • 200 gram ayam fillet, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang dan tumis dengan 2 sdm minyak
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1 sdm KECAP ASIN AAA
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm MINYAK WIJEN HH
  • 2 buah jamur shiitake segar, cincang
  • 20 buah kulit pangsit

Hiasan :

  • Wortel, dicincang lembut untuk hiasan

Saus untuk Cocolan :

  • SAUS SUKI AAA

Cara Membuat :

  1. Campur udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang merah cincang, masukkan Bersama minyaknya, aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, telur, KECAP ASIN AAA, merica, gula dan MINYAK WIJEN HH, jamjur shiitake aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi dan bentuk siomay.
  4. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, hiasi atasnya dengan wortel cincang.
  5. Kukus siomay selama 15 menit hingga matang. Angkat selagi panas, hiasi dengan minyak goreng.
  6. Sajikan hangat dengan SAUS SUKI AAA

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami