Bahan :
- 200 gram udang, cincang kasar
- 200 gram ayam fillet, cincang
- 3 siung bawang merah, cincang dan tumis dengan 2 sdm minyak
- 3 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdm KECAP ASIN AAA
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula
- 1 sdm MINYAK WIJEN HH
- 2 buah jamur shiitake segar, cincang
- 20 buah kulit pangsit
Hiasan :
- Wortel, dicincang lembut untuk hiasan
Saus untuk Cocolan :
- SAUS SUKI AAA
Cara Membuat :
- Campur udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang merah cincang, masukkan Bersama minyaknya, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, telur, KECAP ASIN AAA, merica, gula dan MINYAK WIJEN HH, jamjur shiitake aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi dan bentuk siomay.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, hiasi atasnya dengan wortel cincang.
- Kukus siomay selama 15 menit hingga matang. Angkat selagi panas, hiasi dengan minyak goreng.
- Sajikan hangat dengan SAUS SUKI AAA