TIM IKAN GINDARA HONGKONG

Bahan :

  • 700 gram ikan gindara fillet
  • 1 ruas jahe, cincang
  • ¼ bagian bawang bombay
  • 1 btg daun ketumbar

Bahan Saus :

  • 6 sdm KECAP ASIN AAA
  • 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt chicken powder
  • ½ gelas air

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih ikan, beri sedikit jeruk nipis, cuci kembali
  2. Panaskan steamer pan, letakkan ikan dalam loyang tahan panas, kukus selama 15 menit, buang airnya
  3. Cara membuat Saus : Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum, masukkan bahan saus, aduk sampai mendidih.
  4. Letakkan ikan steam di piring saji, siram dengan saus.
  5. Diatas ikan taburi dengan daun bawang, cabe merah dan bawang putih goreng.
  6. Tim ikan siap dihidangkan

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami