Bahan :
- 1 batang brokoli ukuran sedang
- 1 pack jamur enoki
- 40 gram ebi kering
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm SAUS TIRAM AAA
- 2 sdt KECAP ASIN AAA
- 2 sdt MINYAK WIJEN HH
- 3 sdm minyak goreng
- 20 gram tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Potong bunga brokoli kecil kecil
Buang ujung tangkai jamur enoki, potong jamur enoki menjadi 4 bagian
Rendam ebi kering dengan air panas, supaya tidak terlalu asin selama 10 menit, cincang kasar. - Rebus brokoli dengan air mendidih masukkan 1 sdt garam, 1 sdt gula dan 1 sdm minyak goreng, rebus selama 4 menit.
Setelah itu rebus jamur enoki 1 menit, angkat dan tiriskan - Campur kedalam mangkok SAUS TIRAM AAA, KECAP ASIN AAA, MINYAK WIJEN HH, gula, aduk hingga rata
- Panaskan minyak goreng, tumis ebi sampai wangi, masukkan bawang putih, masukkan bumbu, aduk rata, masukkan larutan sagu, aduk sampai rata.
- Siapkan piring saji, atur brokoli di pinggir piring, letakkan jamur enoki ditengah, siram dengan saus ebi. Siap dihidangkan.