TUMIS BROKOLI & ENOKI SAUS TIRAM

Bahan :

  • 1 batang brokoli ukuran sedang
  • 1 pack jamur enoki
  • 40 gram ebi kering
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 2 sdt KECAP ASIN AAA
  • 2 sdt MINYAK WIJEN HH
  • 3 sdm minyak goreng
  • 20 gram tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :

  1. Potong bunga brokoli kecil kecil
    Buang ujung tangkai jamur enoki, potong jamur enoki menjadi 4 bagian
    Rendam ebi kering dengan air panas, supaya tidak terlalu asin selama 10 menit, cincang kasar.
  2. Rebus brokoli dengan air mendidih masukkan 1 sdt garam, 1 sdt gula dan 1 sdm minyak goreng, rebus selama 4 menit.
    Setelah itu rebus jamur enoki 1 menit, angkat dan tiriskan
  3. Campur kedalam mangkok SAUS TIRAM AAA, KECAP ASIN AAA, MINYAK WIJEN HH, gula, aduk hingga rata
  4. Panaskan minyak goreng, tumis ebi sampai wangi, masukkan bawang putih, masukkan bumbu, aduk rata, masukkan larutan sagu, aduk sampai rata.
  5. Siapkan piring saji, atur brokoli di pinggir piring, letakkan jamur enoki ditengah, siram dengan saus ebi. Siap dihidangkan.

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami