TUMIS SAPI HOISIN

Bahan :

  • 300 gram daging has dalam, potong tipis
  • Tepung maizena untuk pelapis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 butir bawang bombay, kupas cincang
  • 100 gram brokoli
  • ½ buah paprika merah, buang bijinya, potong 1×1 cm
  • 200 gram jamur merang/ kancing, potong potong
  • 1 sdm MINYAK WIJEN HH
  • 2 sdm SAUS HOISIN
  • 1 sdm SAUS TIRAM AAA
  • 1 sdm KECAP MANIS AAA
  • 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • 1 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA
  • 100 ml air
  • 1 sdt chicken powder
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :

  1. Lumuri daging sapi tipis tipis dengan tepung maizena.
    Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng daging sedikit demi sedikit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis jahe selama 1 menit, tambahkan bawang bombay, tumis dengan api besar selama 1 menit, masukkan brokoli, paprika dan jamur. Aduk rata selama 2 menit.
  3. Tuangkan campuran SAUS HOISIN, KECAP MANIS AAA, MINYAK WIJEN HH, SAUS TIRAM AAA, SAUS SEDAP RASA AAA dan CUKA BELIMBING WOLO AAA.
  4. Masukkan daging kedalam sayuran dan saus aduk dengan api besar hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan kental. Aduk selama 2 menit.
  5. Siap dihidangkan.

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami