Bahan :
- 300 gram daging has dalam, potong tipis
- Tepung maizena untuk pelapis
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 cm jahe, cincang
- 1 butir bawang bombay, kupas cincang
- 100 gram brokoli
- ½ buah paprika merah, buang bijinya, potong 1×1 cm
- 200 gram jamur merang/ kancing, potong potong
- 1 sdm MINYAK WIJEN HH
- 2 sdm SAUS HOISIN
- 1 sdm SAUS TIRAM AAA
- 1 sdm KECAP MANIS AAA
- 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 1 sdm CUKA BELIMBING WOLO AAA
- 100 ml air
- 1 sdt chicken powder
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Lumuri daging sapi tipis tipis dengan tepung maizena.
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng daging sedikit demi sedikit hingga matang. Angkat dan tiriskan. - Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis jahe selama 1 menit, tambahkan bawang bombay, tumis dengan api besar selama 1 menit, masukkan brokoli, paprika dan jamur. Aduk rata selama 2 menit.
- Tuangkan campuran SAUS HOISIN, KECAP MANIS AAA, MINYAK WIJEN HH, SAUS TIRAM AAA, SAUS SEDAP RASA AAA dan CUKA BELIMBING WOLO AAA.
- Masukkan daging kedalam sayuran dan saus aduk dengan api besar hingga mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan kental. Aduk selama 2 menit.
- Siap dihidangkan.