TUMIS SAYUR SAUS TIRAM

Bahan :

  • 30 gram sayur (kailan/ brokoli/ horenso/ caysim)
  • 12 siung bawang putih, cincang

Bahan Saus :

  • 2 sdm SAUS TIRAM AAA
  • ½ sdm MINYAK WIJEN HH
  • ¼ gelas air

Cara Membuat :

  1. Sayur cuci bersih. Didihkan air dalam panci, masukkan 1 sdt gula, 1 sdt garam, 1 sdm minyak supaya sayur berwarna hijau , rebus sayur selama 5 menit, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bahan saus dan air, aduk sampai kuah mengental .
  3. Sajikan sayur di piring, siram dengan saus tadi.
  4. Hidangkan dengan taburan bawang putih goreng.

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami