Bahan :
- 250 gram udang, kupas sisakan ekornya
- 4 buah tomat, potong kecil kecil
- 2 butir telur ayam, dikocok
- 3 siung bawang putih cincang
- 1.2 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt gula
- 1 sdt MINYAK WIJEN HH
- 5 sdm SAUS TOMAT AAA
- 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
- 20 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- Daun bawang secukupnya untuk taburan
Cara Membuat :
- Kupas udang, belah punggungnya untuk mengeluakan kotorannya
- Kocok telur di mangkok, masukkan garam
- Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak, tumis udang sampai udang melingkar dan harum
- Goreng telur dengan 2 sdm minyak sebelum minyak panas, masukkan aduk sampai tekstur telur halus,goreng setengah matang, angkat
- Tumis bawang putih samapi harum, masukkan irisan tomat aduk sampai layu, masukkan air
- Setelah mendidih, masukkan tumisan udang dan telur, tambahkan SAUS TOMAT AAA, MINYAK WIJEN HH, kaldu ayam, gula, masak sampai udang matang dan kuah mengental
- Sajikan di piring dengan taburan daun bawang diatasnya.