UDANG TOMAT TELUR

Bahan :

  • 250 gram udang, kupas sisakan ekornya
  • 4 buah tomat, potong kecil kecil
  • 2 butir telur ayam, dikocok
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1.2 sdt garam
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt gula
  • 1 sdt MINYAK WIJEN HH
  • 5 sdm SAUS TOMAT AAA
  • 1 sdm SAUS SEDAP RASA AAA
  • 20 ml air
  • 5 sdm minyak goreng
  • Daun bawang secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Kupas udang, belah punggungnya untuk mengeluakan kotorannya
  2. Kocok telur di mangkok, masukkan garam
  3. Panaskan wajan, masukkan 2 sdm minyak, tumis udang sampai udang melingkar dan harum
  4. Goreng telur dengan 2 sdm minyak sebelum minyak panas, masukkan aduk sampai tekstur telur halus,goreng setengah matang, angkat
  5. Tumis bawang putih samapi harum, masukkan irisan tomat aduk sampai layu, masukkan air
  6. Setelah mendidih, masukkan tumisan udang dan telur, tambahkan SAUS TOMAT AAA, MINYAK WIJEN HH, kaldu ayam, gula, masak sampai udang matang dan kuah mengental
  7. Sajikan di piring dengan taburan daun bawang diatasnya.

Video

Resep ini menggunakan :

Tetap Terhubung Dengan Kami